注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇上江南

张文军的澡堂子

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:89624114 网站http://www.0939.net.cn博客日志全属本人原创,未经许可,不得擅自转载。

网易考拉推荐

两当:为农民增收支招  

2010-09-10 05:54:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两当:为农民增收支招

  本报讯 (通讯员 张文军)一排排崭新的民房,一条条宽畅的道路,“5·12”汶川特大地震灾后恢复重建,让农民建起了新家园,住上了新房子。但农民的收入状况如何?实际生活质量怎样?日前,甘肃省两当县人大常委会组织调研组,就全县农业产业开发及农民增收情况进行了专题调研,积极为农民增收献计献策。
  近年来,两当县委、县政府始终把发展“三农”问题摆在首要位置,认真贯彻落实党在农村的各项方针政策,不断深化农村改革,优化产业结构,充分调动农民群众投身农业、开发农业的积极性,全县农业产业化获得长足发展,农民收入稳步增长。调研组在充分肯定全县农业产业开发及农民增收工作的同时,通过问卷调查、实地察看、会议座谈等多种方式,发现还存在着产业规模小、投资少、科技含量低、没有龙头企业、市场竞争力不强等诸多问题。
  针对存在的困难和问题,调研组建议:要进一步加大农业产业开发的工作力度,结合“十二五”规划制定新一轮农业产业发展规划,为推进产业发展、促进农民增收提供政策、科技投入、市场保障等方面的服务和支持;要突出重点,扩大优质高效经济作物种植规模,推进区域性特色优势产业发展,把发展名、优、特、新产业作为农业产业发展和农民增收新的增长点,最大限度增加农民收入;要加大投入,改善农业产业发展基本条件,提高现代农业装备水平,大力争取国家项目投入,搞好农业综合开发工程,落实好各项惠农政策;要建设龙头企业,发展农村经济合作组织,提供市场信息,实现农产品深加工;要加强科技推广和技能培训,增强农业科技支撑力。

(《人民之声报》2010年第51期二版  作者:张文军)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017